市政府研究室
发布时间:2019-05-07 15:08      来源:市委办     浏览量:
字体:

  机构名称:衡阳市人民政府研究室

  负责人:张少华

  机构地址:衡阳市解放大道36号市政府办公大楼七楼

  邮编:421001 电话:0734-8861146

  

衡阳市人民政府研究室

职能配置、内设机构和人员编制的规定

 

  第一条 根据《中共湖南省委办公厅湖南省人民政府办公厅关于印发<衡阳市机构改革方案>的通知》(湘办〔2018〕59号)制定本规定。

  第二条 衡阳市人民政府研究室(以下简称市政府研究室)是市政府工作部门,为正处级。

  第三条 市政府研究室贯彻落实党中央关于经济社会发展政策研究工作的方针政策和决策部署,全面落实省委、市委关于经济社会发展政策研究工作的部署要求,在履行职责过程中坚持和加强党对经济社会发展政策研究工作的集中统一领导。主要职责是:

  (一)负责组织或参与全市改革开放和经济社会发展重大问题的调查研究和决策咨询,提出政策性建议和咨询意见。

  (二)研究分析国内外经济形势,提出政策建议。收集、分析、整理和报送经济社会发展的重要动态资讯,为市委、市政府决策提供参考依据。

  (三)负责起草《政府工作报告》,承担或会同有关部门起草、修改市政府主要领导同志的讲话、报告、文章和市政府重要政策、文件等文稿。

  (四)负责起草市政府常务会议纪要、市长办公会议纪要。

  (五)牵头全市政府系统调研网络体系建设,指导、协调全市政府系统调查研究工作。

  (六)负责《衡阳政报》等政务公开刊物的编发。

  (七)负责市政府重要信息发布和市政府主要领导政务活动新闻报道的审核把关。

  (八)完成市委、市政府交办的其他任务。

  第四条 市政府研究室设下列内设机构:

  (一)办公室。负责机关日常运转。承担信息、档案、保卫、会务、信访、人事、接待、收发、保密、机要、后勤、资产管理及政务公开等工作。

  (二)综合科。牵头组织市政府重大报告、重要综合性文件(含《政府工作报告》、重要汇报材料、重要文件、政策建议等)起草工作,负责市政府主要领导重要讲话等文稿起草工作。负责市政府常务会议纪要、市长办公会议纪要等起草工作。

  (三)调研科。承担市委、市政府交办的重大课题调研组织工作。牵头组织对涉及全市经济建设、社会发展和改革开放等全局性工作的重大课题开展调查研究,提出供市委、市政府决策的参考方案和政策性建议。组织有关专家对全市重大行政决策、重大问题、重点项目进行论证评估和决策咨询。承担联系、指导各县市区政府、市政府各部门的政策研究、专家咨询等工作。

  第五条 市政府研究室机关行政编制10名。设主任1名,副主任2名;正科级领导职数3名,副科级领导职数2名。

  第六条 市政府研究室所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。

  第七条 本规定由市委负责解释,其调整由市委机构编制委员会办公室按规定程序办理。

  第八条 本规定自2019年4月25日起施行。

扫一扫在手机打开当前页