中央人民政府门户网 | 湖南省人民政府门户网 | 衡阳市人民政府门户网   设为首页 | 加入收藏
首页 | 信息公开 | 网上办事 | 互动交流 | 权力清单 |
今天是: 24小时应急值班电话:8869036
当前页面: 首页 >> 信息公开 > 工作动态 > 工作动态 >
春节走访送温暖 真情慰问暖人心——“知党恩 感党恩 听党话 跟党走”脱贫攻坚主题活动
来源:市应急管理局 时间:2021-02-04

在中国传统新年到来之际,为做好困难党员和困难群众的走访慰问工作,按照市委组织部《关于深入推进“知党恩感党恩听党话跟党走”脱贫攻坚主题活动的工作提示》要求及结对帮扶工作安排,市应急管理局帮扶责任人来到联点的衡南县三塘镇杨梅村走访慰问贫困群众,为他们送去了春节慰问品和慰问金,并给他们送去春节的问候及新年的祝福。

在残疾贫困户罗积新家中,局党委副书记、副局长邹炜与罗积新及家人倾心交谈,亲切地拉家常,详细了解其身体状况、生活情况、目前面临的主要困难和需求,鼓励他“在新年里要积极乐观、对生活充满信心,村委、驻村工作队会一如既往关心你们,为你们排忧解难”,并细心叮嘱他们要做好疫情防控工作。邹副局长为罗积新送上了春节慰问金及慰问品,早早地给他们拜年,致以新春的祝福。

为进一步密切联系群众,拉近与群众的距离,增进与群众的感情,更好的听民情、访民意、解民忧。近日,市应急管理局集中开展了“倾真情送温暖”大走访活动,走访对象为杨梅村脱贫享受政策户。全体帮扶干部深入脱贫享受政策户家中进行走访谈心,送温暖,解困难。每到一户,帮扶干部都为脱贫享受政策户送来大米、食用油等生活物品,与其面对面交谈、心贴心交流,大力宣传党和政府的各项惠民富民和脱贫攻坚政策,并详细询问安全取暖、身体健康、安全防护等情况,主动排查冬季取暖、安全住房、疫情防控等问题,鼓励他们要树立信心,抓紧有利时机,在党和政府的政策帮扶下,通过帮扶措施和自身努力,早日过上美好生活。帮扶人的热情、细心、耐心给农户留下了深刻的印象,受到了当地群众及社会的一致好评。困难群众也纷纷表示:要抓住机遇、学好政策、广开门路、多想办法、勤奋努力,早日致富,振兴乡村。

此次活动,局领导、帮扶责任人深入到贫困农户家中,共78户,为他们送去1.5万元慰问物资,保障村民年过好、过好年。


 
版权所有:衡阳市应急管理局 24小时应急值班电话:8869036
地 址:衡阳市蒸湘区天柱路9号 办公室电话:0734-8869897 
备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号


网站标识码:4304000038