中央人民政府门户网 | 湖南省人民政府门户网 | 衡阳市人民政府门户网   设为首页 | 加入收藏
首页 | 信息公开 | 网上办事 | 互动交流 | 权力清单 |
今天是: 24小时应急值班电话:8869036
当前页面: 首页 >> 信息公开 > 工作动态 > 工作动态 >
应急管理部大型油气储存基地安全风险评估督导组来衡开展督导核查工作
来源:衡阳市应急管理局 时间:2021-09-13

9月10日,应急管理部危化监管二司副司长刘瑾率应急管理部大型油气储存基地安全风险评估督导组赴中国石化销售股份有限公司湖南衡阳石油分公司大浦油库开展督导核查工作。

督导组在听取公司前期工作,特别是对自查自改问题的整改情况的汇报之后,查阅资料台账,冒着烈日现场察看油库储存设备及公辅设施运行、维护、保养等情况,对有关工作人员详细询问了安全工作开展情况,并对油库应急反应能力进行了检验。随后,督导组对发现的问题进行反馈和交办。

在督导检查反馈会上,刘瑾副司长指出,本次检查总体情况较好,但还是存在一些问题,要进一步加强日常管理,细化工作举措,认真排查整改安全隐患,处理好油库和管网的关系。

省应急管理厅总工程师郑京杰、市政府副秘书长蒋小利、市应急管理局党委书记、局长谢石中先后对油库安全管理工作提出了相关要求,强调必须进一步提高思想认识,落实企业主体责任,加强自查自改,认真对待督查组反馈的问题,举一反三,有针对性地迅速制定整改方案,落实整改清单、措施、责任和时限,同时,要求加强安全监管,及时组织回头看,对整改不到位或者拒不整改的,要严格执法和严肃处理。
应急管理部大型油气储存基地安全风险评估督导组成员格尔木市消防支队副支队长任亮、国家管网集团西部管道公司高工郑登锋、国家管网集团西部管道甘肃输油气分公司工程师刘永奇、中石油新疆销售克拉玛依公司油库见习副主任赵岩,省、市应急管理部门和中石化湖南、衡阳分公司相关负责人参加督导核查。


 
版权所有:衡阳市应急管理局 24小时应急值班电话:8869036
地 址:衡阳市蒸湘区天柱路9号 办公室电话:0734-8869897 
备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号


网站标识码:4304000038