中央人民政府门户网 | 湖南省人民政府门户网 | 衡阳市人民政府门户网   设为首页 | 加入收藏
首页 | 信息公开 | 网上办事 | 互动交流 | 权力清单 |
今天是: 24小时应急值班电话:8869036
当前页面: 首页 >> 信息公开 > 工作动态 > 工作动态 >
庆重阳·忆初心,市应急管理局退休党支部开展主题党日活动
来源:衡阳市应急管理局 时间:2021-10-15

 庆重阳·忆初心


金风送爽,五谷飘香;岁岁重阳,今又重阳。为丰富离退休人员精神文化生活,重温衡阳党史,激发爱党爱国之情,10月14日,市应急管理局退休党支部在衡阳市党史馆开展“庆重阳·忆初心”主题党日活动,市应急管理局党委委员、政治部主任、机关党委书记谭晓余参加,并对退休老同志进行了慰问。

市应急管理局退休老同志先后参观了“衡阳党史百年展”、“衡阳党风党纪百年展”,一件件令人震撼的实物、一个个感人至深的故事、一段段弥足珍贵的文字,通过观看影像资料、文史图片和聆听工作人员的讲解,感受老一辈革命家不怕牺牲、英勇抗敌的伟大壮举,领悟历经战火洗礼铸就而成的革命精神,重温革命先辈的英雄事迹。从革命、建设、改革、复兴和人物五个部分深刻了解建党一百年来衡阳仁人志士的奋斗历程和开创的辉煌业绩。

随后,大家集体观看了电影《英雄若兰》,影片以大革命时代耒阳早期革命家伍若兰投身共产主义事业并为之奋斗牺牲的英雄故事为历史背景,讲述伍若兰短暂辉煌的革命生涯,大家在电影中汲取历史的奋进力量,感受先烈的革命风骨。

活动中,退休党支部书记彭彬带领退休老同志重温了入党誓词,同志们的声音铿锵有力、掷地有声,无不体现着老同志们对中国共产党的无限忠诚,再次感受到作为党员的光荣、使命与责任,表达“不忘初心、牢记使命”的坚定信念。

活动还学习传达了衡阳市第十二次党代会主要精神。


 
版权所有:衡阳市应急管理局 24小时应急值班电话:8869036
地 址:衡阳市蒸湘区天柱路9号 办公室电话:0734-8869897 
备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号


网站标识码:4304000038