首页 /  新闻动态 /  工作动态 / 

南岳区局:国庆长假坚守岗位 确保工作连续性

发布时间: 2020-10-10

国庆长假,南岳区自然资源人依然坚守工作岗位,确保各项工作有条不紊地开展落实。

落实农村乱占耕地建房专项整治工作。按照分步整治、分类处置存量问题的原则。区局组织12个工作组36人进村入户,对标图斑位置,在全区范围内开展摸排大行动,国庆假期八天时间摸排工作已完成率达95%。

快速做好南岳区农村不动产确权登记工作,国庆期间开启了“白+黑、5+2”工作模式,做到及时总结,调度推进。当前该项工作还在全力以赴有条不紊地推进当中,目前完成全区公示100%,群众确权签字8500余户,计划今年10月底完成90%发证率目标。

攻坚克难,扎实做好征地拆迁工作。为南岳镇烧田村、谭家桥村和金月村拆迁工作顺利进行,征拆办以“三张榜三公示”工作方法,做“细”政策解释工作,积极营造拆迁“喜”氛围。通过拆迁办国庆5天连续谈判,现已完成拆迁工作9户。

担当实干,全力推进重点项目,国庆期间对南岳区金月湖景观体质改造项目、七十二峰图首展暨美术馆建设和天子山等项目,逐个对接,专题讨论,确保规划设计、用地保障、库底清淤、闸门优化改造和拆迁进度等工作,规划服务高效、高质。(南岳区自然资源局  旷君军)