衡阳
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 衡阳动态 

邓群策走访慰问部分老干部老党员和抗疫一线党员代表

来源: 掌上衡阳      发布时间:2020-06-30 09:08     

在中国共产党成立99周年之际,6月29日下午,市委书记邓群策来到我市部分老干部、老党员和困难党员代表家中走访慰问,并前往市疾控中心,看望慰问奋战在抗疫一线的党员代表,为他们送上节日的问候,带去党组织的关怀和温暖,表达感谢与敬意。邓群策号召全市广大党员干部学习传承老党员老干部为党和人民事业无私奉献的精神。

今年91岁的牛锦标老人是新中国成立前入党的老党员,多次获“优秀共产党员”称号。离休后,老人积极配合老干部工作,在“五老队伍”中发挥带头作用。在牛锦标家中,邓群策称赞老人“离休不离党、退休不褪色”的优良品质,并同老人促膝交谈,详细询问老人的身体状况和家庭情况。邓群策说,当前,衡阳正在创建全国文明城市、国家卫生城市,打造现代产业强市,衡阳的明天会越来越好,老百姓的日子也会越过越好,邓群策叮嘱老人保重身体,享受更多衡阳发展的红利。

72岁的蒋铁生1985年入党,退休后积极发挥余热,踊跃参加社区各类公益事业。近年来因患病家庭负担较重。来到蒋铁生家中,邓群策同老人拉起家常,称赞老人觉悟高、党员先锋模范作用发挥得好,并关切地询问老人身体状况、家庭情况和生活中的困难。邓群策叮嘱老人“有困难一定要及时向组织反映”,并要求在场的有关部门负责人切实关心关爱老党员,及时帮助解决他们生活中的实际困难。

89岁的老干部胡颂杰曾长期在西藏工作。来到老人家中,邓群策仔细询问了老人的身体状况,祝福老人健康长寿。邓群策对老人克服困难、扎根西藏数十载的无私奉献精神表示敬佩,邓群策说,老干部是党和国家的宝贵财富,全市上下要进一步做好老干部工作,并叮嘱有关部门对老干部悉心照顾,让他们安享晚年。

“感谢疾控系统所有党员同志的辛勤付出,向你们表示节日的问候。”当天下午,邓群策还前往市疾控中心,看望慰问奋战在抗疫一线的党员代表李解生。今年47岁的李解生是衡阳市派驻支援湖北的疾控人员,在武汉的52天里,李解生全程参与了华南海鲜市场的消毒和无害化处理工作。邓群策称赞李解生及广大奋战抗疫一线的医务工作者是“最美逆行者”,在疫情防控中冲在最前面,以实际行动彰显了初心使命,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出了积极贡献。邓群策勉励大家在接下来的工作中,继续发挥先锋模范作用,为保护人民群众生命安全和身体健康再立新功。

市领导胡绪阳一同看望。