衡阳
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 衡阳动态 

我市举行统一战线当前形势政策专题宣讲会,廖健作专题报告

来源: 掌上衡阳      发布时间:2020-07-31 09:02     

7月30日,我市举行统一战线当前形势政策专题宣讲会,市委副书记、市委统战部部长廖健作专题报告。

宣讲会上,廖健以《认清形势增进信心,为实施“一体两翼”发展战略贡献统战智慧和力量》为题,注重政策解读、案例示范和实践引领,围绕习近平总书记关于当前国际国内形势的重要论述,中央和省委、市委作出的系列重大决策部署以及2020年全国两会精神进行了生动透彻的分析解读,对我市统一战线应对新形势新变化如何履职尽责、作出统战贡献提出了具体明确的要求。

廖健强调,统战干部、统战各领域代表人士,要认清形势大局,把思想和行动统一到中央对形势的研判上来,在深刻领会以习近平同志为核心的党中央的战略判断中保持定力。要咬定目标任务,从打赢疫情防控阻击战、夺取脱贫攻坚全面胜利、抓好“六保六稳”、扩大内需、推进改革开放、推进依法治国、维护国家安全、推动构建人类命运共同体等方面,深刻把握、自觉践行中央和省委、市委的部署要求,确保工作有重点、努力有方向。要切实找准定位,带头坚定信心,广泛凝心聚力,强化担当作为,有效服务大局,在实施“一体两翼”发展战略中贡献统一战线的智慧和力量。

市领导李鹏飞、龚学余、谢明芳、许云生、陈淼、谢宏参加宣讲会。