衡阳
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 衡阳动态 

南岳建成衡阳市首个区级新冠病毒核酸检测实验室

来源: 掌上衡阳      发布时间:2020-07-31 09:05     

        7月28日,南岳区疾控中心新建的新冠病毒核酸检测实验室顺利通过验收,预计于8月正式启用。这是衡阳市首个具备新冠病毒核酸检测能力的区级疾控机构。

为切实提升基层新冠病毒检测能力,落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”措施,有效应对新冠肺炎疫情,区财政投入130余万元用于新冠病毒核酸检测实验室建设,配备了赛默飞全自动荧光定量PCR仪、全自动核酸提取仪(64T)、过氧化氢空气消毒机等设备,其性能在全市处于领先水平,这也将成为南岳区新冠疫情防控又一支硬核力量。

该实验室启用后,南岳本地样本的检测流程只需4小时左右,每批次可检验核酸样本90份左右,为抗击疫情赢得更多宝贵时间,为南岳旅游安全再添一份保障。