当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 衡阳动态 
2019年“中国外贸百强城市”名单出炉 !衡阳榜上有名
发布时间:2020-08-03 09:05      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

近日,《中国海关》杂志发布“2019年中国外贸百强城市”名单。全国参与评比的297座城市中,衡阳以综合得分70.5分的成绩入榜,排名第64位。这是自2008年该榜单建立以来,衡阳第五次入围,并比去年排名提升5位。

据悉,“中国外贸百强城市”榜单评选标准包括城市外贸水平竞争力、结构竞争力、效益竞争力、发展竞争力和潜力竞争力五大分项共25个指标,由此计算出我国地级以上城市的外贸综合竞争力分值,具有较强专业性和权威性。

今年以来,面对新冠肺炎疫情影响和国际贸易摩擦的双重“大考”,衡阳迎难而上。据衡阳市统计局发布的数据显示,上半年,全市进出口总额115.89亿元。其中,出口总额66.45亿元。利用外资取得积极成效,上半年,全市实际利用外资8.85亿美元,增长10.4%,较一季度提高5.2个百分点,全市进出口降幅收窄,利用外资情况良好。


扫一扫在手机打开当前页