当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 衡阳动态 
衡阳集中选拔50名“80后”“90后”优秀年轻干部
发布时间:2020-08-04 08:47      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

近日,市委集中选拔了50名“80后”“90后”优秀年轻干部,其中1980年以后出生的正处级领导干部2名,1980年以后出生的副处级领导干部36名,1990年左右出生的乡镇(街道)党政正职12名。50名优秀年轻干部中有女干部10名、民主党派干部3名,全部为全日制本科及以上学历,其中具有硕士研究生及以上学历的17人。

为贯彻落实中央关于加大年轻干部培养选拔工作的意见,贯彻落实中央、省委关于党政领导班子建设规划工作要求以及6月5日省委常委会研究部署培养选拔优秀年轻干部会议精神,市委开展了此次优秀年轻干部集中选拔工作。同时,这也是市委根据当前我市干部队伍建设现状,结合明年县乡换届需要作出的决策,将为我市建设名副其实的省域副中心城市、现代产业强市和最美地级市提供有力人才支撑。

本次优秀年轻干部选拔以全市优秀年轻干部调研掌握的对象为基础,并充分运用了省委脱贫攻坚一线干部考察和市委疫情防控一线干部考察的结果。经广泛听取各方面意见,认真分析研判,按照德才兼备、以德为先,人岗相宜、优中选优的原则,最终确定了50名优秀年轻干部名单。其中,共有选调生21名,优秀年轻干部调研对象34名,脱贫攻坚一线表现优秀的年轻干部4名,疫情防控和复工复产一线表现优秀的年轻干部10名。

据悉,市委一直高度重视年轻干部的培养、选拔和使用,将坚持集中选拔与常态选拔相结合,在常态干部调整中,也将选拔一定数量的年轻干部。同时,注重选拔使用各年龄段的优秀干部。




扫一扫在手机打开当前页