当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 衡阳动态 
邓群策、朱健接见慰问全国抗击新冠肺炎疫情先进个人及其家属
发布时间:2020-09-14 10:17      来源:掌上衡阳      浏览量:
字体:

 9月11日下午,市委书记邓群策亲切接见慰问了刚刚受到表彰的全国抗击新冠肺炎疫情先进个人(代表)——刘军、宋英杰家属、唐海波。市委副书记、市长朱健参加接见。

邓群策向刘军、宋英杰父亲宋光辉、唐海波表示诚挚的祝贺和亲切的慰问。邓群策说,在抗击新冠肺炎疫情的战斗中,你们白衣执甲,逆向而行,冲在最前,用自己的生命护佑着他人的生命,是最美的天使,是新时代最可爱的人,是凡人英雄的杰出代表。

邓群策说,党和国家充分肯定了各位的贡献,给予了各位最高的荣誉,这也是整个衡阳的荣誉。希望大家珍惜荣誉、再接再厉,当好全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神的宣传者,当好履职尽责的示范者,当好人民健康的护佑者。

邓群策强调,要认真贯彻落实习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,弘扬伟大的抗疫精神,号召全市人民学先进、敬先进、争当先进,勇于在困难面前挺身而出,坚决克服和战胜前进道路上的一切困难,为推进衡阳“一体两翼”发展战略作出新的更大贡献。

邓群策向宋英杰父亲宋光辉表示慰问,他说,宋英杰是您的好儿子,也是衡阳人民的骄傲,他的事迹感人至深,催人奋进,衡阳不会忘记。希望家人保重身体,有什么困难,党和政府一定会想办法解决。

朱健也向受表彰的抗疫先进个人表达了祝贺与感谢。朱健说,疫情防控衡阳交出了优异答卷,离不开广大医护工作者的辛勤付出,各位是其中的杰出代表,也是全市人民的骄傲。希望各位珍惜荣誉,以实际行动始终为衡阳医疗队伍当好楷模、树立标杆。

受接见的各位抗疫先进个人及家属分享了受表彰的感受与体会,他们感谢党和政府一如既往的关爱,表示将不负关心厚爱,牢记自己的职责使命,在医疗战线再创佳绩,为衡阳的发展作出更大贡献。

市领导毛朝晖、刘正兴、杨洪峰参加接见。

扫一扫在手机打开当前页