当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 衡阳动态 
衡阳市雅礼学校正式开建,邓群策、朱健共同为项目奠基
发布时间:2020-09-24 09:22      来源:掌上衡阳      浏览量:
字体:


百年大计,教育为本。9月23日上午,衡阳市雅礼学校项目正式开工,建成后将推动衡阳教育结构进一步优化、教育品牌进一步打造、教育质量进一步提升。市委书记邓群策,市委副书记、市长朱健出席开工仪式并共同为项目培土奠基。

衡阳市雅礼学校为公益性民办学校,位于北三环路南面,规划设立幼儿园、小学、初中、高中部。其中,小学、初中用地106亩,高中用地119亩,幼儿园及配套用地337亩。按照学校标准化建设要求,将新建教学楼、实验楼、图书馆、体育馆、食堂、学生公寓、教师住房及配套设施等,计划三年建成,力争2021年秋季高中部分招生开学,预计全部建成后可招收在校学生共6000人。

市委常委、市委组织部部长胡绪阳在致辞中说,雅礼是百年名校,此次入驻衡阳合作办学,是政校合作强强联手共创双赢的样板,必将推动衡阳教育结构进一步优化、教育品牌进一步打造、教育质量进一步提升。全市各级各部门要为衡阳市雅礼学校项目建设提供优质、周到、便捷的服务;珠晖区要加强关心支持、协调帮助,注重解决建设中的难题,妥善化解矛盾,确保项目建设高效有序、推进顺利。

据介绍,近年来,我市基础教育质量逐年提升,各类学校整体办学水平稳居全省第一方阵,职业教育发展水平居全省第二,民办教育成功经验享誉三湘四水,高考本科录取人数连年稳居全省前二。

副市长何恩广主持开工仪式。长沙市雅礼集团董事长、长沙市雅礼中学校长刘维朝致辞。

扫一扫在手机打开当前页