当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 衡阳动态 
“绿色湘军杰出人物”等你来参选!
发布时间:2020-10-16 14:19      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

记者10月15日从市生态环境部门获悉,2020“绿色湘军杰出人物奖”评选已拉开帷幕。

据悉,“绿色湘军杰出人物奖”是由行业组织发起、社会各界共同参与的全省最有影响力的绿色奖项,旨在表彰通过有效行动为对我省生态环境质量改善有突出贡献的环保公益人物、环保企业家等社会各界人士,致力于打造引领湖南乃至全国绿色环保事业的新标杆。

今年该奖项突出“年度贡献”,主要针对2018—2020年度在全省范围内推动湖南本土环保事业发展、促进湖南生态环境改善,对环境保护工作作出突出贡献并产生广泛影响的绿色人物(包括个人和集体)。为此,评选组委会专门推荐了三个评选标准关联词,供公众提名、投票时参考,分别为“公益”“行动”和“影响”。

具体评选对象包括在生态环境保护和绿色发展领域(环境教育、工业污染防治、环境污染、动物保护、生活污染治理、资源回收利用等)作出了突出贡献的绿色公益人物或群体(环保组织从业人员、环保达人、志愿者及志愿者群体兼可);在绿色环保领域通过传播的方式在社会上产生较大影响,有利于增强公众环境意识,并得到公众好评和有关部门重视,促成环境问题解决的传播达人(媒体人和自媒体人兼可);在绿色环保领域,通过政策推动和机制创新等方面促进绿色发展的绿色专家学者、行业领军人物;在推动生态环境保护事业、可持续发展和循环经济等方面事迹突出、案例具有典范意义的一线公职人员;广泛动员学生参与绿色行动,积极参与环保实践,开展绿色宣传活动,在学生群体中影响力较大的青少年环保志愿者和指导老师;热心环保事业,本年度带领企业积极参与环保公益事业,为促进环境质量改善做出突出贡献的企业家。

本届评选分为候选人征集和推荐、初评、提名人公示并投票、专家点评和大众评审、颁奖等多个阶段,奖项评选出不超过10名绿色人物。即日起,各界人士可以通过关注“湖南环保联合会”公众号进一步了解本届评选的详细情况,并下载申报表报名参与本届评选,申报表和相关材料须于10月25日前发送至hunanhuanbao@qq.com。

 

扫一扫在手机打开当前页