当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 衡阳动态 
衡阳为何能成为社交电商"领头雁"?知名电商企业代表这样说
发布时间:2020-11-20 09:07      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

这是一场社交电商界的“王牌盛宴”,阿里巴巴、京东、苏宁易购、光云科技、鲸灵集团、多牛资本等多家知名电商企业代表齐聚一堂,共探新形势下电商经济对当前“六稳”“六保”以及促进国际、国内双循环的时代价值和重要作用,共商社交新零售领域科技创新、渠道变革、消费升级的妙计,助推衡阳成为社交电商发展的“领头雁”城市。

“在移动社交应用普及的今天,依托消费者之间信息资源分享和发达的物流体系,商家在社交电商平台上不用打广告,直接靠社交媒体分享就可以把生意做大。”构美CEO郑俊超向大家分享了自己的“直播未来式”。他表示,随着行业竞争加剧,社交流量投入带来的用户增长边际效应也在逐步降低,这对社交电商平台精细化运营及供应链能力提出了更多要求。因此,加强品牌管理、提高质量控制、提升服务水平、改善用户体验、提升平台形象,已成为社交电商平台高质量发展必须面对的问题。

作为国内最大的家电零售平台,湖南苏宁易购总经理窦祝平认为,与传统的商品流通方式相比,C2M模式的先进性在于商品售价、销售成本都更低。而且对于生产端、销售端、消费端三方面来说,这更是一种多方共赢的新型模式。这种模式的特点是,通过互联网对消费者的信息进行搜集、整合,从中分析出消费者的需求状况,然后将这些信息发送给制造者,生成订单。可以说,C2M模式的大行其道,与移动互联网、大数据、人工智能等新型基础设施建设唇齿相依。这些基础设施,不仅可以在生产线的自动化、柔性化方面提供底层的技术支持,也可以为各个行业的数字化奠定基础,从而让最大化的缩短供应链流通路径成为可能。

“对于来衡阳投资发展,以前我是将信将疑,现在我是深信不疑。”杭州多牛资本董事长蒋海炳坦言,电商产业不分地域,关键在于有没有好的环境。而好的环境除了硬件空间之外,更多的是氛围和政策。为加快提升电子商务产业支撑服务水平,衡阳市专门出台了《关于促进电子商务产业发展的扶持办法》,这与一些普适性政策相比更加有效果。仅凭这一点,就让他信心倍增。

嘉宾们纷纷表示,如今社交电商在衡阳发展其时已至、其势已成、其兴可待。大家非常期待看到衡阳以敢为人先的创新精神,继续抢占社交电商这一新型业态的新高地,随着“互联网+创业创新”的推进,5G等新一代信息基础设施加快建设,衡阳的社交电商产业一定会迎来茁壮成长的新春天。

扫一扫在手机打开当前页