当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 衡阳动态 
湖南省应急救援技能竞赛落幕,衡阳矿山救护队斩获佳绩
发布时间:2020-11-20 09:08      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

  演练医疗急救心肺复苏过程、模拟从石板下救助被压人员,操控挖机削砖、投篮……11月16日至18日,“2020年湖南省应急救援技能竞赛”在湖南安全技术职业学院举行。代表我市参赛的衡阳市应急管理局矿山救护队取得综合团体第三名、现场急救单项团体第三名的佳绩,被授予“湖南省青年安全生产示范岗”称号。

本次竞赛由省应急管理厅、省总工会、省人力资源和社会保障厅、共青团湖南省委联合主办。各市州应急救援队、省属企业和社会应急救援队等28支队伍、约300人参赛。竞赛设置了业务理论、综合体能2个公共类科目,以及现场急救、破拆救援、挖掘机操作和汽车吊操作4个专业类科目。竞赛立足实战实训,科目新、难度大、要求高,是对各专业救援队伍日常训练成果的一次全面检验,也是各专业救援队伍互相学习、相互切磋、共同提升救援能力的良好契机。

扫一扫在手机打开当前页