当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 衡阳动态 
衡阳高新电商产业园开园,从五大方面影响衡阳人的生活
发布时间:2020-11-20 09:28      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

11月19日上午,衡阳高新电商产业园举行开园仪式。该电商产业园的开园,对推动衡阳电商新业态经济发展,打造国家级一流综合性电子商务产业园区和湘南湘西承接产业转移示范区具有重要意义。市委书记邓群策宣布开园,市委副书记、市长朱健致辞,并共同触摸显示屏,启动象征电商创新创业精神的“创业之光”。

衡阳高新电商产业园坐落于高新区长丰大道与天台路交会处,为政府引导、企业主导、社会参与、市场运作的一站式电商服务基地,并立志成为湖南地区规格最高、面积最大、门类最全的电商全产业链专业园区。项目由高新投建设,引进杭州多牛投资管理有限公司运营,计划将其打造成为湘南湘西(华中)地区电商产业中心。

当天上午,邓群策、朱健等市领导深入该电商产业园,参观了选品中心、众创空间等,了解园区布局、运营及企业入驻等情况。邓群策叮嘱园区要抢抓数字经济快速发展的机遇,促进电商产业与实体经济深度融合、实现良性循环,为推动衡阳经济高质量发展多做贡献。

朱健在致辞中说,当前,全国上下正在着力构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,为电商产业发展开辟了更广袤的空间。作为支撑产业,电商产业对先进制造业、现代农业、现代服务业起到了巨大的牵引和拉动作用。同时,电商产业满足了广大人民群众对美好生活的向往,创造了大量就业岗位,是名副其实的惠民产业。

朱健表示,衡阳高新电商产业园从酝酿到筹建,从开工到开园,始终聚焦社交电商、出行电商、跨境电商、农村电商以及微信小程序电商五个领域发力,并通过“直播间+选货中心”模式,引领了行业新标杆。衡阳是活力之城,消费市场巨大,相信高新电商产业园在这片沃土上一定能成为领头雁、带动形成雁阵,推动我市乃至全省的电商产业取得更大的成就。

多牛资本董事长蒋海炳表示,衡阳是一座历史文化名城,有很多IP可以挖掘,将在电商产业园内设立城市IP银行,引导进行二次创作,让老品牌产生新价值。衡阳高校众多,每年有大量高校毕业生,产业园将为这些毕业生提供更多创业就业机会,为衡阳留住更多人才,助力现代产业强市建设。

市领导毛朝晖主持开园仪式。市领导刘光跃、段志刚、刘正兴、周玉梅、何恩广出席。

扫一扫在手机打开当前页