当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 衡阳动态 
国家医保基金监管联合飞行检查在衡启动
发布时间:2020-11-30 09:05      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

11月29日上午,国家医疗保障局、国家卫健委医保基金监管联合飞行检查启动会在衡举行。省、市相关领导出席会议,并就迎检工作进行安排部署并“约法三章”。

▲飞行检查启动会

据了解,这是国家医保局组织的2020年度第二轮第二批医保基金监管飞行检查,也是衡阳市首次被确定为国家联合飞行检查地市。此次检查旨在进一步引导各级医疗机构规范医疗服务行为,全面促进医保基金安全高效合理使用,从而更好地保障老百姓的“救命钱”。

▲现场抽取定点医疗机构

当天的启动会上,检查组分别从衡阳市2019年度医保基金支付排名1-10、11-20、21-30的定点医疗机构中,各抽取了3家、共9家作为数据筛查对象。接下来,飞检工作领导小组将根据数据筛查等实际情况,讨论确定1-3家医疗机构作为实地检查对象,其余机构移交被检省医保局自査。原则上,以数据筛査疑点较多,或不提供、不按要求提供数据的单位,作为优先考虑对象。

根据相关文件要求和工作安排,此次联合飞行检查为期一周,重点检查2019年1月1日—2020年10月31日期间,医疗机构不合理收费、串换项目、不规范诊疗、虚构服务等违法违规行为,以及规范使用医保基金行为专项治理工作自查自纠情况等。

扫一扫在手机打开当前页