当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 衡阳动态 
衡阳市对口帮扶花垣县工作队获评“湘西州2020年度对口帮扶工作先进集体”
发布时间:2021-01-13 09:17      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

1月11日下午,中央单位定点扶贫、济南市东西部扶贫协作和省辖六市对口帮扶湘西州工作座谈会在吉首召开,会议总结过来的交流定点扶贫、扶贫协作、对口帮扶工作成效和经验,研究部署湘西州巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作。省人大常委会副主任、湘西州委书记叶红专出席会议并讲话,州委副书记、州长龙晓华出席会议,州委副书记廖良辉主持会议。

▲座谈会现场

叶红专指出,2013年11月习近平总书记视察湘西州以来,全州上下牢记总书记殷切嘱托,全州1110个贫困村全部出列、8县市全部摘帽,现行标准下65.6万余贫困人口全部脱贫,进入了减贫人口最多、群众增收最快和最有获得感的时期。总书记先后5次对湘西州脱贫攻坚工作给予指示和肯定,湘西州的脱贫成效和故事在国内外产生广泛影响。

叶红专代表湘西州委、州政府和全州300万各族干部群众,向支持我州脱贫发展的各地区各单位和奋战在脱贫攻坚一线的挂职扶贫干部表达了衷心感谢。省内长沙、株洲、湘潭、岳阳、衡阳、常德等六地市积极对口扶持湘西州六县,在资金投入、产业合作、项目援建、干部选派、人才培养、劳务协作等方面给予了大力支持,累计援助各类资金16亿元以上,为湘西州加快脱贫发展注入了强劲动力。

▲省人大常委会副主任、湘西州委书记叶红专讲话

叶红专就下步工作强调,继续发扬脱贫攻坚精神,在推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接上探索好经验、走出好路子,让精准扶贫首倡地这面旗帜在湘西州高高飘扬。一要保持扶持政策总体稳定;二要完善产业协作长效机制;三要继续加大项目建设支持力度;四要继续加大人才培养支持力度。

▲湘西州委副书记、州长龙晓华致辞

会上,衡阳市对口帮扶花垣县工作队被评为“湘西州2020年度对口帮扶工作先进集体”。胡仲敏、肖方亮、刘振华被评为“湘西州2020年对口帮扶工作先进个人”。

▲第五批衡阳市驻花垣工作队合影

扫一扫在手机打开当前页