当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 衡阳动态 
市政协召开会议,对进一步加强委员工作室建设发出“动员令”
发布时间:2021-04-21 08:48      来源:掌上衡阳      浏览量:
字体:

4月20日,全市政协委员工作室建设推进会召开,对进一步加强委员工作室建设发出“动员令”:以更大的力度、务实的举措,推动我市政协委员工作室建设扩面、提质、增效。市政协主席刘光跃出席会议并讲话。

会前,与会人员实地参观了民盟界别委员工作室、人民街道委员工作室。会上,石鼓区政协、市政协民盟界别委员工作室、人民街道委员工作室、市政协尹冬英委员工作室、珠晖区政协雷飞燕委员工作室、蒸湘区龙斌委员工作室的相关负责人作经验交流。目前,我市市县两级共创建105个委员工作室,去年有10个委员工作室被省政协评选为“省级示范性政协委员工作室”,打通了委员服务群众的“最后一公里”,帮助群众解决了一大批实际问题。

刘光跃指出,建设委员工作室是推动政协协商向基层延伸的必然要求,是政协更好联系服务界别群众的重要抓手,是充分发挥委员主体作用的有效探索。全市政协委员工作室建设要做到“三个推进、两个全覆盖、一个融合”,即推进市县两级政协建设界别委员工作室,推进市县两级政协专委会建设政协委员工作室,推进政协委员工作室进乡镇(街道);做到委员工作室覆盖各党派、各界别、各乡镇(街道),覆盖全体委员;做到委员工作室线上线下融合互动。

刘光跃要求,全市各级政协组织要提高认识,强化责任担当,紧密联动、协同配合,要通过扩面、提质、增效,把委员工作室平台建好用好。要依托委员工作室,更好发挥界别优势、行业资源和专业特长,助推党委政府惠民政策落到实处,用心用情用力为群众排忧解难。

市政协副主席张亮、谢明芳、许云生、汪维、肖吉顺出席会议。

扫一扫在手机打开当前页