当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 衡阳动态 
市十五届人大常委会举行第三十九次会议
发布时间:2021-04-30 09:07      来源:掌上衡阳      浏览量:
字体:

4月29日,市十五届人大常委会举行第三十九次会议,审议并通过了有关报告、决定和人事任免事项等。市委书记、市人大常委会主任邓群策出席会议并讲话。

会议听取和审议了市人大常委会执法检查组关于《衡阳市森林防火条例》(简称《条例》)执法检查情况的报告、《中华人民共和国农业机械化促进法》执法检查情况的报告;听取和审议了市人民政府关于衡阳市城区规划2020年实施情况和2021年计划情况的报告、2020年市人大常委会审议意见办理工作情况的报告。

会议强调,森林防灭火工作无小事。要牢固树立人民至上、生命至上、安全至上理念,时刻保持战斗状态,全力以赴把防灭火各项工作落细落小落实,坚决维护好人民群众生命财产安全。要扎实开展《条例》宣传活动,大力倡导文明祭祀新风尚,提高全民防火意识,让森林防火成为全社会的自觉行动。要切实抓好执法检查交办问题整改落实,举一反三认真开展隐患大排查,加快补齐我市森林防火工作短板,不断提升火情火灾科学高效应对处置能力和水平。要进一步压紧压实各级党委政府、森防指成员单位、行业部门、涉林单位以及乡村的防火责任,坚决打赢森林防火攻坚战。

会议指出,要积极推进行政区划调整,拓展城市发展战略空间。注重规划引领,按照时间节点完成衡阳市国土空间总体规划编制,加快专项规划、控制性详细规划、村庄规划编制进度,着力形成完善的规划体系。严格规划实施,依法开展规划选址、许可、审查,强化规划执法监管,严厉打击违法建设,有序推进项目建设,提升衡阳城市品位。

会议肯定了市人民政府及其相关部门办理2020年市人大常委会审议意见取得的成效。会议强调,审议意见是地方人大常委会依法行使监督权的一项重要形式,政府及其相关部门认真办理好审议意见是应有职责。要及时对审议意见办理工作进行“回头看”, 紧扣人大代表和人民群众关注的热点问题,推进该项监督工作常态化、制度化、规范化,不断增强审议意见办理实效。

会议表决通过了有关人事任免事项,任命了6个市直部门的主要负责人、法检“两院”的有关人员。邓群策为本次会议任命的同志颁发了任命书,被任命的同志向宪法宣誓。

市人大常委会党组副书记、副主任段志刚主持会议并讲话,市人大常委会副主任李艳丽主持会议相关议程,市人大常委会副主任李鹏飞、伍清明、谭敦龙、侯明星、邹致和,秘书长龙雪一出席会议。

副市长彭玉明、何恩广,市中级人民法院院长胡建福列席会议。

扫一扫在手机打开当前页