当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 衡阳动态 
衡阳全面排查水上运输企业安全隐患
发布时间:2021-05-14 08:51      来源:掌上衡阳      浏览量:
字体:

5月13日,记者从市交通运输局获悉,即日起至6月30日,该局将开展水上交通安全隐患大排查大整治行动。本次行动紧密结合正在开展的安全生产综合治理三年行动,以零容忍的态度,查风险、除隐患,坚决遏制水上安全事故发生,实现水上交通安全形势持续稳定向好。

据悉,本次行动重点是全面排查水上运输企业安全隐患,强化水上客渡运安全监管,强力整治涉水工程建设项目施工安全隐患,深入开展港口码头安全生产隐患排查工作。交通运输主管部门将深入开展水路运输企业经营资质核查,重点围绕安全设施设备配备等情况开展隐患排查治理。对发生过水上交通安全责任事故、有不良诚信记录的企业将列入重点核查范围。

同时,交通执法部门还将加强对客渡运码头及航线附近水域、通航密集区等重点水域和重点时段安全监管,严厉打击查处施工船舶超载、超限作业等非法施工和冒险作业行为。严肃查处建设单位、施工单位违规使用、雇佣不符合安全作业条件船舶参与水上施工作业。加强各类涉水工程建设的安全检查和日常巡查,发现安全隐患及时督办整改,对不具备安全生产条件的施工建设项目,责令停工。

扫一扫在手机打开当前页