当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 衡阳动态 
市政府召开常务会,审议通过一批重要政策文件
发布时间:2021-05-14 09:07      来源:掌上衡阳      浏览量:
字体:

▲会议现场

5月13日上午,市长朱健主持召开市政府2021年第9次常务会议,深入学习贯彻全省春耕生产暨耕地抛荒专项治理现场推进会精神,研究部署党史学习教育“我为群众办实事”实践活动、部分重点项目、湖南高速铁路职业技术学院发展建设以及行政复议体制改革等工作,并审议了《衡阳市城区商品房预售资金监管办法》等政策文件。

会议强调,要深入贯彻落实全省春耕生产暨耕地抛荒专项治理现场推进会精神,把责任层层落实到人到田到丘块,确保超额完成全年粮食生产面积任务和产量目标。狠抓抛荒治理,研究出台“田长制”,综合应用技术手段摸清底数,坚决消除5亩以上连片耕地抛荒。做好田间管理服务,进一步推广先进农机具,做好防汛抗旱、病虫害防控以及农业防灾减灾工作,确保粮食丰产丰收。

会议指出,开展“我为群众办实事”实践活动,是党史学习教育的一项重要内容,也是党史学习教育成果的重要体现。各级各部门要深刻把握工作要求,把群众普遍关心与“急难愁盼”的学位床位车位厕位等问题、企业家普遍关注与长期呼吁的问题,优先摆上议事日程,让全市上下真切感受到党史学习教育带来的新变化、新气象。要进一步压实工作责任,倡导民主集中,倡导基层首创,切实把“我为群众办实事”实践活动办在实处、办在群众的心坎上、办成特色品牌。要明确时间节点,优化完善活动方案,形成活动项目清单,并强化督查督办,确保各项工作落地执行到位。同时,要强化宣传,加强长效机制建设,确保活动成效赢得群众的广泛认同与高度评价。

会议强调,石鼓区要把握机遇,加快推进京东电商直播产业基地项目,并以此为合作载体,吸引更多好项目入驻,助力我市数字经济产业做大做强,助力城区经济做大做强,培植新的税收增长点。

会议原则同意《衡阳高新区承接产业转移产城融合建设项目实施方案》,同意衡阳高新投资集团作为衡阳高新区承接产业转移产城融合项目的实施主体,以市场化方式推进项目建设,助推衡州大道数字经济走廊建设。

会议听取了湖南高速铁路职业技术学院有关工作情况汇报,同意将市图书馆管辖场地作为学院测量实习实训基地,双方通过信息化手段实现图书资源共享,并合作共建社区学院。要借鉴新加坡“邻里中心”模式,在湖南高速铁路职业技术学院与南岳学院(暂定名)周边,探索开发高品质的社区商业综合体,服务两校师生学习生活,形成新的城市网红打卡地。大力支持湖南高速铁路职业技术学院以节俭、隆重、温情的方式庆祝建校70周年,进一步改善师生工作生活环境。同时,要系统研究市属高校管理体制与机制问题,特别是人才招聘自主权问题,更好地促进市属高校改革发展。

会议强调,要成立工作专班,加强行政复议机构队伍建设,加快推进全市行政复议体制改革,确保按时保质完成改革任务,不断推进依法行政,更好地建设法治政府。

会议审议并原则通过新修订的《衡阳市城区商品房预售资金监管办法》和《关于落实“三高四新”战略推进“一体两翼”建设,支持企业“原地倍增”发展的若干意见(试行)》《衡阳市关于支持总部经济发展的意见》。

扫一扫在手机打开当前页