当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 衡阳动态 
我市召开安全防范视频调度会
发布时间:2021-06-15 09:16      来源:掌上衡阳      浏览量:
字体:

 6月14日上午,全国、全省2021年安全防范视频调度会结束后,我市召开安全防范视频调度会,会议要求全市上下认真学习贯彻习近平总书记对湖北十堰市燃气爆炸事故作出的重要指示,深刻汲取事故教训,举一反三、综合施策,全面排查各类安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全。市委书记邓群策作出批示,市委副书记、市长朱健出席会议并讲话。

邓群策在批示中强调,湖北十堰市的燃气爆炸事故为我们敲响了一记重重的警钟。安全风险无时不在,任何时候都不能麻痹大意。各级各部门要认真学习、坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,真正从这一事故中汲取深刻教训,进一步增强政治敏锐性和责任感,举一反三、综合施策,紧紧盯住相关重点对象和危化行业、化工园区、道路交通、校园、医院等重点行业领域,全面排查各类安全隐患,压实工作责任,坚决防范突发事件发生,切实保障人民群众生命财产安全,以衡阳一域的安全稳定为全国全省安全稳定做出贡献。

朱健指出,全市上下要深入学习贯彻中央、省委、市委关于安全生产工作的重要指示批示精神,深刻汲取湖北十堰“6.13”燃气爆炸事故教训和衡阳市相关既往事故教训,以案为警、条块结合、举一反三,全面深入排查各类安全隐患,牢牢抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,全面深入开展燃气、危化品、煤矿和非煤矿山、消防安全、道路交通安全、建筑土地安全、应急处突机制等专项排查检查,把风险隐患化解在萌芽阶段。

朱健强调,各级各部门要坚持人民至上、生命至上,牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管,把安全责任和各项措施落到实处,切实保障人民群众生命财产安全。当前,要慎终如始做好疫情防控工作,严格做好防汛救灾工作,切实做好道路顽瘴痼疾、校园安全、消防安全、中小学生防溺水、旅游市场安全等方面隐患排查和防危工作,全面维护社会大局稳定。

市领导胡志文、杨洪峰出席。

扫一扫在手机打开当前页