当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 衡阳动态 
“衡阳人的矿泉水”——衡阳市供销合作综合改革“船山源”项目启动
发布时间:2021-06-16 09:46      来源:掌上衡阳      浏览量:
字体:

 衡阳人民能喝上家乡的矿泉水啦!6月15日上午,衡阳市供销合作综合改革“船山源”项目启动,副市长彭玉明致辞并宣布项目正式启动。

据悉,该项目由市供销合作总社、市农村合作经济组织联合会领办,是在南岳七十二峰之一、毛泽建创建衡北游击师的白石峰下推出的村社共建系列饮用水项目,旨在带动贫困山区革命老区产业发展、助力实施乡村振兴战略。

彭玉明指出,“船山源”项目是供销合作系统深度参与乡村振兴战略的生动实践,也是“三位一体”综合合作的标杆、城乡融合发展的样板。他强调,全市供销合作系统要依托新组建的市供销合作综合服务中心,统筹全市系统农业社会化服务、农村现代流通、电子商务等主业,在解决农民“卖难”等方面发挥更大作用。要加快推进以联结到户、服务到户为主要内容的“两个到户”,发挥供销合作社的“合作”职能,让广大农户享受集中谈判带来的价格优惠、优质服务。要积极稳妥试点探索生产、供销、信用“三位一体”综合合作的不同实现途径,更好满足农民及新型农业经营主体的生产生活需要。要持续推进“四级贯通、覆盖到户”建设,市社统筹推进全市为农服务体系建设,加强与县乡村三级对接,不断完善市县乡村四级贯通为农服务体系,不断开创我市供销合作事业新局面,为推进乡村振兴和“三高四新”战略贡献供销合作力量。

扫一扫在手机打开当前页