当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 衡阳动态 
“味道湖南”衡阳味道美食季今日将在衡东启幕
发布时间:2021-09-15 08:41      来源:掌上衡阳      浏览量:
字体:

“味道湖南”衡阳味道美食季活动明日将在衡东县拉开大幕。昨日,市政府召集市直相关部门、各县(市)区人民政府、高新区管委会负责人召开专题推进会,对相关工作进行调度和部署。

会议指出,举办2021“味道湖南”衡阳味道美食季活动,是我市坚决落实省委、省政府决策,深入贯彻落实“三高四新”战略、加快商贸流通产业创新发展、扩大内需、促进消费的重要举措。活动将坚持政府引导、行业指导、企业主导、市场化运作的原则,统一名称、统一主题、统一形象标识,有力有序有效推进。

会议要求,各个县(市)区和高新区要通过举办美食周活动,以挖掘衡阳美食、品味衡州文化、做强衡阳餐饮产业、繁荣城乡消费为目标,通过线上线下扎实开展名菜、名厨、名店和名优食材的“四名”评选,并组织衡阳味道“四名”成果进星级宾馆、特色街区、特色小镇、旅游线路和大型活动场所进行宣传推广营销,促进内外贸融合、一二三产业融合。各级各相关部门要加强统筹协调,密切同省组委会、市直部门、行业协会、新闻媒体对接沟通,形成强大合力,把活动办得圆满成功。

据悉,整个“味道湖南”美食季活动由县到市,再由市到省,自下而上逐级举办,并开展评选。活动将持续到年底,在三湘大地全面角逐,掀起全民消费的热潮。

扫一扫在手机打开当前页