当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 衡阳动态 
衡阳市发展数字经济专题培训班今日开课
发布时间:2021-09-24 09:06      来源:掌上衡阳      浏览量:
字体:

为深入贯彻落实市委、市政府促进数字经济发展的工作要求,全力提升数字时代下党政干部服务新经济业务本领,主动融入全市数字经济蓬勃发展,推进数字产业化、产业数字化,助力全市经济社会高质量发展,9月23日上午,由衡州大道数字经济走廊建设领导小组办公室、市委党校联合举办的衡阳市发展数字经济专题培训班在市委党校开课。

“当前发展数字经济的重点是应用数字化、网络化、智能化技术对传统产业改提升造,以数字技术与传统产业广泛渗透形成的融合部分,才是数字经济的发展主体……”湖南省工信厅二级巡视员颜琰以《数字经济与数字化》为题,围绕数字经济的基本概念及结构分析、数字技术产业热点及数字新基建、产业数字化典型模式及主要方向等三个方面,给衡州大道数字经济走廊建设领导小组成员单位业务骨干、市委党校2021秋季主体班全体学员带来了一堂精彩的授课。

此次培训班为期三天,本月28-29日还将邀请数字经济领域相关专家围绕“数字产业化”“产业数字化”“数字化治理”“数字园区高质量发展”等方面进行授课。

近年来,我市数字经济蓬勃发展,尤其是衡州大道数字经济走廊飞速崛起为数字经济新高地。走廊沿线布局45个产业园区,已有湘南湘西高新软件园、高新电商产业园等十余个产业园竣工并陆续投入使用,华为、中兴、腾讯、博思软件、科大讯飞、光云科技、海康威视等30余家数字经济引领型企业纷至沓来。学员们纷纷表示,通过学习对数字经济有了更深入的了解,将结合本职工作,不断擦亮“衡州大道数字经济走廊”金字招牌,推动衡阳数字经济高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页