当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 衡阳动态 
衡阳“百日千万”网络招聘月活动启动
发布时间:2021-09-24 09:09      来源:掌上衡阳      浏览量:
字体:

9月23日下午,衡阳市2021年“百日千万”大型公益网络招聘月活动暨“衡阳市人力资源市场”抖音号正式上线启动仪式、衡阳市人力资源服务机构与重点用工企业座谈会在市人社局举行。市人社局主要负责人及各县(市)区人力资源服务中心、全市19家经营性人力资源服务机构、30家市重点用工企业、14条产业链办公室的负责人等共同参与并座谈。

据悉,在为期一个月的大型公益网络招聘活动中,市人社部门将组织120余家市重点规模企业参加,提供就业岗位3000个。其中,专场网络招聘会4场,活动信息主要通过衡阳人力资源网、全市人社部门官方网站、制作招聘H5等渠道和方式发布;抖音直播带岗活动3场,主要在抖音平台发布企业招聘信息。

▲“衡阳市人力资源市场”抖音号正式上线启动

“衡阳市人力资源市场”抖音号,是市人社局依托抖音平台的流量优势、创新打造的一个求职招聘平台,主要为劳动者和用人单位搭建免费的对接通道。本次网络招聘月期间,将充分利用微信公众号、抖音平台等新媒体平台,以主播探企业或现场解说等方式,制作、发布企业招聘的一分钟以内短视频;对重点企业或招工需求大的企业,量身定制拍摄短视频或情景剧;为保证更新率和活跃度,还将定期发布图文式样配音招聘信息。

▲全市人力资源服务机构与重点用工企业座谈会

在启动仪式后举行的座谈会上,与会的人力资源服务机构与重点用工企业负责人,就如何发挥人力资源企业的资源优势、进一步推进我市人力资源服务现代产业园建设,更好地服务衡阳本地企业用工;重点用工企业的发展现状、用工供需情况及如何破解“招工难”“留人难”“技能人才短缺”等突出问题,畅所欲言,分别提出了意见和建议,并进行互动交流。

听取大家的发言后,市人社局主要负责人表示,将以本次座谈会为契机,建立、完善高效便捷的沟通机制和载体,集思广益,破解难题。人社部门将主动担当作为,指导成立全市人力资源产业协会,创建省级人力资源产业园,进一步做好人力资源企业和重点用工企业的政策服务、规范指导,提升服务水平,努力打造全省一流、全国知名的人力资源产业示范区,助推经济高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页