进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 衡阳动态 
秦国文与广州工业投资控股集团有限公司董事长周千定座谈交流
发布时间:2022-05-19 08:49      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

5月18日上午,市委书记秦国文与广州工业投资控股集团有限公司董事长周千定一行举行座谈,双方就深化产业合作等有关重点事项展开交流,并达成高度共识。

秦国文对周千定一行来衡表示热烈欢迎,并简要介绍了衡阳经济社会发展情况。他表示,衡阳是一座极具发展优势和发展潜力的城市。作为华南的枢纽、湖南的“丹田”、湘南的中心,衡阳不仅拥有区位、交通、资源、产业等基础优势,是投资商布局华南区域的“桥头堡”、粤港澳大湾区辐射内陆的集散地、内外循环的交汇点,还拥有显著战略优势,国家和省赋予衡阳国家区域重点城市和省域副中心城市的战略定位。同时衡阳牢牢把握政策机遇和优势,聚力推进“三强一化”建设,大力发展“一核两电三色四新”十大产业,以“五制一平台”兴项目、以“五单一图谱”强链条、以“五赋一聚焦”优环境、以“五全一常态”守底线、以“五步一规范”促和谐,全面夯实了高质量发展的基础。

秦国文指出,广州工控集团是实力雄厚的大型国有控股企业,在高端装备制造、材料制造等领域具有领先的产业基础和技术优势,与衡阳携手发展空间巨大、领域广阔、前景无限。希望广州工控集团把更多优质资源、优质项目、先进理念经验引入衡阳,深化合作力度,实现共赢发展。衡阳市委、市政府将不断优化营商环境,提供全方位服务保障。

周千定感谢衡阳对广州工控集团的大力支持。他说,衡阳产业发展与集团核心发展板块有较高匹配度,集团将依托衡阳优势产业基础,围绕有色金属、盐卤化工、智能楼宇、汽车零部件等产业发展,全面对接、务实推进,引入更多新兴产业、创新技术、优质项目,为衡阳高质量发展贡献力量。

市领导黄艳娥主持座谈。市领导朱春光、市政府参事晏华衡出席。

扫一扫在手机打开当前页