进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 衡阳动态 
衡阳市“5·18国际博物馆日”暨“5·19中国旅游日”活动启动
发布时间:2022-05-20 09:36      来源:衡阳日报     浏览量:
字体:

 5月18日上午,2022年衡阳市“5·18国际博物馆日”暨“5·19中国旅游日”活动在市博物馆启动,主题分别为“博物馆的力量”“感悟中华文化享受美好旅程”。市委常委、市委宣传部部长周玉梅宣布活动启动。

在充满古风雅韵的氛围中,活动启动仪式开始。讲解员上台讲述了市博物馆书画类藏品“镇馆之宝”——明代《南岳七十二峰图》的传奇故事,相关领导为该作品征集人——市博物馆副研究馆员蒋星星颁发“特别贡献奖”。现场举行了杨宝琳印石、印谱及篆书作品捐赠仪式,启动“导游带您云旅游”主题活动,并对全市精品旅游线路作了推介。

仪式结束后,“妙手匠心”馆藏书画文物修复成果特展、馆藏字画珍品展开展,并将持续展出至5月30日。市博物馆首次展出修复后的明、清至民国等历代名家的艺术精品60余件(套)。为配合此次活动,《南岳七十二峰图》也出库进行展陈,系21年来第一次与公众见面。

据了解,为推动文旅产业融合发展,拉动文旅消费,我市还将大力开展衡阳市“红五月文旅消费月”“五进”系列研学、巡展,以及“衡阳群众”新时代文明旅游实践等活动。

扫一扫在手机打开当前页