进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 衡阳动态 
9个互联网项目签约落户衡阳高新区
发布时间:2022-06-23 09:10      来源:衡阳高新区     浏览量:
字体:

6月22日上午,全市移动互联网产业链工作推进大会召开,9个互联网项目在会场签约。副市长朱春光出席。

会议通报,市移动互联网产业链推进办公室以打造“全市产业链建设的一面旗帜”为工作目标和要求,围绕“建链、延链、补链、强链”,不遗余力“夯基础、抓项目、促创新、强保障”,产业链发展取得明显成效。2021年全市移动互联网产业链规上企业数量49家,实现产值181.45亿元;今年以来,移动互联网产新增企业主体559家(含云注册),其中头部企业4家(达志科技、安智科技、航天宏图、华讯禾盛),新增产值15.19亿元,税收1.05亿元。

会议指出,充分发挥高新区承载主体作用,突出资源整合,统筹抓好落实;牢牢把握数字经济走廊主抓手,突出产业项目,优化建设平台;着力引导“三区联动”(园区、校区、社区)促创新,突出产业生态,营造良好氛围;持续推进营商环境优化升级,强化政策引导,培育优质企业。

会议强调,要提高认识,移动互联网产业发展关乎未来、其势已成、时不我待;要聚焦重点,抓实在衡企业的做大做强,抓牢招商引资的招大引强,抓好研发企业的融合创新;要提升保障,健全工作体系,完善要素保障,强化督导考核。

会上,南华大学计算机学院与湘南湘西高新软件园、湖南工学院计算机学院与皖湘科技公司等5个互联网产学研项目,虎牙衡阳网络直播孵化中心、阿里巴巴衡阳数字经济产业园等4个移动互联网项目,共计9个项目签约落户高新区。

扫一扫在手机打开当前页