进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 衡阳动态 
郴州市考察组来衡考察学习全社会研发经费投入情况和经验
发布时间:2022-06-23 09:22      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

6月22日上午,郴州市委常委、副市长马天毅率队来衡,考察学习全社会研发经费投入情况和经验。

会上,衡阳市科技局负责人对全市科技创新情况作了详细的介绍,双方就全社会研发经费投入使用情况、科技成果转化、产学研合作等问题进行了深度探讨。有数据显示,2020年,我市研发经费投入总量达63.43亿元,增速位列全省第一,总量排名由全省第6位上升到第3位;研发经费投入强度为1.81%,增速位列全省一类地区第一,强度排名由全省第9位上升到第6位(一类地区第4位);基础研究投入占研发投入比重达7.31%,位列全省一类地区第一。2022年1-5月,规上企业R&D快报数为28.52亿元,比去年同期增长41%。

考察组表示,衡阳市在科技创新、全社会研发经费投入等方面的经验做法值得学习和借鉴,希望两地能进一步加强合作交流,充分发挥各自资源优势,推动双方资源共享、优势互补,为两地高质量发展注入新动能。

郴州市政协副主席潘执坤参加考察。

扫一扫在手机打开当前页