进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 衡阳动态 
朱健:积极投身“聚力中心化攻坚年”行动,加快推进区域应急中心建设
发布时间:2022-08-05 08:50      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

8月4日上午,市委副书记、市长朱健在市应急管理局调研时强调,要深学笃用习近平总书记关于安全生产的重要论述,更好统筹发展和安全,奋力开创全市应急管理事业新局面,为党的二十大胜利召开营造良好安全环境。

在听取上半年应急管理工作情况汇报后,朱健指出,应急管理部门为人民而生、为人民而建、为人民而战,要学深悟透习近平总书记关于安全生产重要论述,深刻理解立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对安全生产提出的新要求,统筹发展和安全两件大事,以省域副中心城市的责任担当,以“时时放心不下”的责任感,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,为全省、全国的安全稳定大局多作贡献。

朱健要求,全市应急管理部门要以“安委会+12个专委会+12个县(市)区”的框架,构建严密工作体系,充分发挥安委会职能,不断激发专委会“专”的效能。要以“六有”“四延”为主线,加强乡镇基层应急能力建设,统筹抓好应急管理队伍建设,既要强化保障,锻造新时代应急救援的“主力军”,又要创新机制,积极引入“生力军”,不断壮大应急管理队伍。

朱健强调,要以“五全一常态”机制为安全生产工作的总抓手,层层压实责任,把安全风险管控覆盖到所有重点领域、重点场所、重点时段。要积极投身“聚力中心化攻坚年”行动,加快推进区域应急中心建设,不断充实区域应急救援中心、消防机动中队、大浦航空救援基地等应急救援力量,进一步提升专业应急救援处置能力。要加快打造“智慧应急”平台,强化突发事件信息共享,加快高效联动。要推进应急装备产业园建设,努力把衡阳打造成国家应急产业示范基地。要持续深化校地合作,协同发力应急管理专业人才培养,探索推进应急管理国际合作交流,助力衡阳应急管理体系和能力现代化建设。

市政府秘书长廖义智参加调研。

扫一扫在手机打开当前页