进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 衡阳动态 
5000余册图书免费送!“湖南好人”开展公益赠书活动
发布时间:2022-09-02 09:42      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

“希望他们能喜欢这些书籍,好好学习,天天向上!”新学期、新起点,在全市中小学开学之际,“湖南好人”王子韩决定于9月1日至3日开展公益赠书公益活动,将价值十万元图书免费送给全市适龄儿童。

9月1日上午,记者在蒸湘区蒸水大道48号香江水岸新城小区东门旁的韩校长书社看到,王子韩和三名志愿者正将本次赠送的书籍分类放好,准备随时开展活动。记者了解到,此次捐赠的图书主要涉及6至12岁儿童启蒙读物、思想品德教育读物、科普读物等六类书籍共5000余册,具体有《少儿百科全书》《三国演义》《西游记》《彼得兔的故事》等。

王子韩告诉记者,开展此次公益活动旨在让孩子们远离电子产品,激发小朋友们的读书兴趣和热情,让他们爱读书、多读书、读好书。同时,以实际行动助力“书香雁城文明衡阳”建设。据悉,王子韩已坚持参加公益活动十四年,他用爱心承载对社会的承诺,资助了三名孤儿,为多所学校捐赠课桌共计200套,书籍和学习用品超30余万元,周末还经常到福利院做义工,积极捐款捐物献爱心,用行动影响身边人。

9月2日、3日,“湖南好人”刘康青、欧阳振大、尹春云,衡阳市道德模范阳世辉,“衡阳好人”尹冬英等衡阳市各级道德模范与身边好人也将来到现场助力公益赠书公益活动,有兴趣的市民可以带孩子到店领取爱心书籍。

相关阅读:

扫一扫在手机打开当前页