进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 衡阳动态 
刘越高:切实增强政治责任感和使命感,坚决守住安全生产底线
发布时间:2022-09-23 09:38      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

9月21日上午,全市安全防范动员电视电话会议召开。市委书记刘越高出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和近期重要批示精神,切实增强政治责任感和使命感,主动作为,狠抓落实,切实抓好安全稳定各项工作,坚决守住安全生产底线,为党的二十大胜利召开营造安全稳定和谐的环境。市委副书记、市长朱健主持会议。

刘越高指出,安全生产关乎人民福祉、关乎经济社会发展大局。做好安全生产工作是重要政治任务,决不能等闲视之,决不能盲目乐观,决不能松劲懈怠。要强化红线意识和底线思维,清醒认识安全生产工作的极端重要性,切实提高抓好安全生产的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

刘越高强调,要认真排查重点风险隐患,突出高层建筑、居民自建房、城镇燃气、消防和人员密集场所、危险化学品、煤矿、非煤矿山、烟花爆竹、交通运输、建筑施工、特种设备、文化旅游、冶金工贸、森林防灭火等重点领域、重点企业、重点环节,重点检查生产经营单位合法合规生产经营建设和安全责任、安全投入、安全培训、安全管理、应急救援等主体责任落实情况,以及建立风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制情况;突出重大隐患“一单四制”排查治理,切实做到问题隐患整改到位。坚持以“时时放心不下”的责任感,把安全生产各项措施抓实抓细抓到位,织密织牢安全防控网。

刘越高要求,要压实安全整改责任。各级各部门要切实担起责任,拧紧责任链条,全面推动链条闭环、责任上肩、任务落实,铁腕整治安全生产。要严格制度执行,始终保持“五全一常态”机制一直激活、一激就活的工作状态。要加大督查力度,坚决曝光一批责任不落实、措施不得力的单位和个人,依法依规严厉问责、从重处罚,决不手软。

刘越高强调,要坚决打击电信诈骗违法犯罪,加大扫黑除恶力度,落实信访包案制度,切实守护一方平安,真正维护人民群众的合法权益,确保社会大局和谐稳定。

市领导赖馨正、于新凡出席。

扫一扫在手机打开当前页