进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 衡阳动态 
衡阳公安发力构筑全天候无缝隙安防,“平安金秋”大巡防暨“智慧巡防”警务正式启动
发布时间:2022-09-30 09:29      来源:衡阳园区     浏览量:
字体:

9月28日晚上,衡阳市公安机关喜迎二十大“平安金秋”大巡防暨“智慧巡防”警务启动仪式在蒸水桥头广场举行。市公安局宣布,蘑菇车联自动驾驶巡逻车将投入到衡阳的智能巡防建设当中,助力衡阳实现24小时立体巡防,构筑全天候无缝隙安防系统。市政府副市长、市公安局局长胡志文,蘑菇车联副总裁吕斌,蘑菇车联衡阳市智慧交通数字科技有限公司总经理堵旦江等出席。

据了解,首批投入使用的自动驾驶巡逻车将用于蒸湘万达广场、步步高广场、金钟时代城、石鼓书院、衡阳火车站,使用场景包含商业综合体、旅游景区和交通枢纽等。

这款由蘑菇车联研发的自动驾驶巡逻车具备自动巡逻、人机交互等功能,融合智能安防、第三方信息化系统,能够在夜间、恶劣天气等环境中稳定运行,广泛应用于城市开放道路、企业园区、数据中心、小区物业、金融场所等场景。这有助于弥补传统安防场景下的漏洞,构筑全天候无缝隙安防系统,提升百姓生活的安全感和幸福感。

此次自动驾驶巡逻车投入使用,意味着自动驾驶的应用场景从出行拓展到更广阔的城市公共服务领域。蘑菇车联自动驾驶运营服务已涵盖多个场景,公司从城市公共服务切入,打造了包含自动驾驶环卫车、巡逻车、接驳车、物流车、公交车、出租车等在内的自动驾驶城市公共服务车队。蘑菇车联优先通过“无人化作业”的规模化,解决多项公共服务领域痛点,实现降本增效,创造社会价值和经济价值。

扫一扫在手机打开当前页