进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 衡阳动态 
刘越高:坚决打赢作风建设攻坚战持久战,为谱写衡阳高质量跨越式发展新篇章提供有力保障
发布时间:2022-09-30 09:38      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

9月29日上午,全市优化干部作风动员大会召开。市委书记刘越高强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的作风建设的重要论述和指示批示精神,坚持目标导向、问题导向,以永远在路上的韧劲和执着坚决打赢作风建设攻坚战、持久战,推动干部作风持续向好,为加快推进区域中心化进程、谱写衡阳高质量跨越式发展新篇章提供有力保障。市委副书记、市长朱健主持会议。

刘越高指出,优化干部作风是永恒课题,也是时代命题,必须驰而不息、一抓到底。干部作风关乎党委政府形象、关乎党群干群关系、关乎衡阳高质量发展。要充分认识到干部作风建设的重要性、长期性,以永远在路上的执着推进作风建设常态化长效化,不断取得新的更大成效。

刘越高强调,优化干部作风是目标导向,也是问题导向,必须靶向施治、激浊扬清。要治“懒”,让干部想干事。加强理想信念教育,深化政治考察、政治巡察,从思想上杜绝干部懒政怠政。要治“庸”,让干部能干事。树立起“能者上、优者奖、庸者下、劣者汰”的鲜明导向,进一步激发干部干事创业的活力。要治“怕”,让干部敢干事。落实落细容错纠错机制,让干部放下包袱、轻装上阵、敢于担当。要治“慢”,让干部快干事。大力倡导雷厉风行、马上就办的工作作风,通过加强各地各单位工作常态化考核评比,营造争先创优的浓厚氛围。要治“假”,让干部真干事。弘扬真抓实干的工作作风,大力整治形式主义、官僚主义,持续为基层松绑减负。要治“奢”,让干部清廉干事。坚持严的主基调不动摇,一体推进“三不腐”,努力营造山清水秀的政治生态。

刘越高强调,优化干部作风是自我革命,也是效能革命,必须综合检验、集成体现。要在干部精气神提振上见成效,始终保持“时不我待、只争朝夕”的战斗状态,把标准调到更高、把工作干到极致,让真抓实干成为衡州大地的最强音。要在营商环境优化上见成效,大力营造务实高效的政务环境、竞争有序的市场环境、公平公正的法治环境、开放包容的人文环境。要在群众满意度提高上见成效,解决好群众普遍关注和反映强烈的问题,让群众感受到作风建设带来的更多获得感。要在经济社会高质量跨越式发展上见成效,全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展工作,更好统筹发展和安全。

刘越高要求,要调动各方力量精准发力、协同发力,强化组织领导,发挥“关键少数”带动示范作用,加强正反案例的教育引导,严格作风建设督查问责,确保优化干部作风各项举措落到实处、取得实效。

会上,朱健对全市疫情防控工作作了部署。他强调,要切实做到“十个加强”,从严从紧从细从实抓好疫情防控工作。要加强远端防控,加强边点查验,加强闭环转运,加强重点场所管理,加强常态化核酸检测,加强聚集性活动管控,加强人员外出管理,加强应急值守,加强工作保障,加强督导问责,为全市人民度过一个欢乐祥和、健康平安的国庆假期保驾护航。

市领导赖馨正解读《衡阳市关于力戒“庸懒贪”激励“闯创干”优化干部作风的意见》《衡阳市优化干部作风“九树九戒”措施》《衡阳市优化营商环境“九严禁”》并部署相关工作;市领导胡绪阳解读《衡阳市健全容错纠错机制激励干部担当作为的实施办法(试行)》并部署相关工作;市领导丁芬解读《清廉衡阳建设标准化实施方案》并部署相关工作。

耒阳市、珠晖区、市税务局等地区、单位主要负责人分别发言。与会人员还集中观看了《铁纪护航纠治四风》警示教育片。

市领导刘正兴、刘丽华、耿保民、周玉梅、于新凡、黄立及全体在职在家副市级以上领导出席。

相关链接

“优化干部作风”系列图解:

1.持续3年,力戒“庸懒贪” 、激励“闯创干”!

2.@衡阳全体干部,放开手脚加油干!

3.“九树九戒”有哪些要求?快点get……

4.条条干货,优化营商环境“九严禁”!

扫一扫在手机打开当前页