进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 衡阳动态 
我市连续三个月发放价格临时补贴2055万余元
发布时间:2022-11-25 08:22      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

记者从市发改委获悉,我市自8月、9月启动价格临时补贴后,10月份再次达到联动机制启动条件。截至11月23日,10月份价格临时补贴已全部发放到位,共发放金额747.44万元,惠及困难群众30万余人。

今年10月我市居民消费价格指数(CPI)单月同比涨幅达到2.9%,并且CPI中食品价格单月同比涨幅达到8.5%,我市及时启动价格补贴联动机制。市发改委会同市民政、财政、人社、退役军人事务、教育、统计等部门于11月11日下发补贴发放通知,并督促各县(市)区尽快落实发放。此次城市价格临时补贴发放标准为32元/人,农村价格临时补贴发放标准为20元/人。各部门、各县(市)区高度重视,克服当前困难,千方百计筹措、保障价格临时补贴资金。并建立了价格临时补贴台账,利用大数据优化统计方法、严审发放名单,做到逐一核对、层层把关,避免出现身份重叠、重复计算现象,确保应发尽发。

据悉,近几个月消费价格指数不断上涨,为切实兜牢民生底线,缓解物价上涨带来的影响,保障困难群众生活,我市及时落实上级政策,连续三个月向城乡低保对象、特困人员、领取失业保险金人员、领取失业补助金人员、低保边缘人口、享受国家定期抚恤补助的优抚对象,以及孤儿、事实无人抚养儿童、艾滋病病毒感染儿童和地方高校贫困生等困难群体发放价格临时补贴,累计发放2055万余元,惠及困难群众超过88万人次。

扫一扫在手机打开当前页