进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 衡阳动态 
朱健:把疫情防控作为当前头等大事来抓,高效统筹疫情防控和经济社会发展
发布时间:2022-11-29 09:52      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

11月28日下午,全市疫情防控指挥部视频调度会召开。市委副书记、市长朱健强调,全市上下要深化思想认识,不折不扣落实省委、省政府和市委决策部署要求,把疫情防控作为当前头等大事来抓,高效统筹疫情防控和经济社会发展。

会议通报了近期疫情处置情况,并对下一步疫情防控工作进行安排部署。朱健指出,各级各部门要强化“一岗双责”,投入足够的力量到一线进行管理和管控,进一步严守“外防输入”的防线,坚决守住“三条底线”,努力控制疫情不外溢,确保不发生规模性反弹,不产生危重病例(轻转重、重转危)。

朱健要求,有疫情的县(市)区,要在驻点市领导和省专家指导组的指导下,高位调动,尽锐出战,抢时间抢速度,高标准将各项防控措施执行到位。没有疫情的县(市)区,重点在“守外围”“提能力(追阳专班)”“强机制”“保后备(集中隔离房间等)”等方面发力。市本级两个园区以及全市省级以上园区要按照《关于进一步加强园区疫情防控的若干措施》(征求意见稿)的导向和要义,确保园区不受疫情影响。

朱健强调,遇有疫情,关键就是高度重视、以快制快,第一时间调集精干力量进行处置。要充分发挥县(市)区的主观能动性,强化市级统筹,向重点县(市)区派出驻点市领导,形成最大合力。同时,市指挥部要做好研判统筹、工作统筹、信息统筹、力量统筹、物资统筹、核酸统筹、宣传统筹,并强化督查检查,确保各项工作按要求、按标准、按时序落实到位。

市领导于新凡、谢宏、陈礼洋,市政府秘书长廖义智在主会场或分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页