进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 衡阳动态 
刘越高:全力保供给、稳价格、守安全,确保全市人民群众过一个平安祥和的春节
发布时间:2023-01-20 15:29      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

1月20日上午,市委书记刘越高检查春运、安保维稳、物资供应等工作,并走访慰问一线工作者。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,坚持以人民为中心的发展思想,全力保供给、稳价格、守安全,切实惠民生、增福祉、暖民心,确保全市人民群众过一个平安祥和的春节。

来到珠晖区酃湖汽车站,刘越高详细了解车站安全工作开展、运力保障情况,现场检查车辆动态监管、安全措施等工作落实情况。他指出,春节期间,人流量增多,交通主管部门和运输企业要牢固树立以人民为中心的发展思想,统筹做好春运和疫情防控工作,加强驾驶员安全教育和车辆安全检查,优化细化便民服务举措,提升旅客出行体验,全力打造“温馨春运”“平安春运”。

在蒸湘区弘阳广场世纪华联超市,刘越高详细察看重点民生物资供销情况,要求企业加强市场运行监测,精心做好物资调配,多措并举促进消费提质升级,确保供应充足、价格稳定、食品安全,更好满足群众多元化消费需求。刘越高还来到弘阳广场消防控制室,详细了解值班值守、消防装备配备等情况。他指出,要时刻绷紧安全生产这根弦,加强安全隐患排查,加大消防设备、电线电器等方面的检查维护,切实把安全隐患消除在萌芽状态。

来到长丰大道,刘越高亲切慰问了一线执勤的交警工作人员,向大家送上新春祝福。他说,去年以来,全市社会治安平稳向好,道路交通安全事故大幅下降,凝聚了公安交警的心血汗水和无私奉献。春节在即,希望大家继续坚守工作岗位,切实做好防事故、保安全、保畅通等工作,以自己的辛苦指数换取群众的幸福指数。

刘越高还来到市邮政公司华新揽投部,看望慰问了外乡留守快递员,详细了解快递网点春节期间工作安排和服务保障情况。他说,快递员埋头苦干、加班加点,充分发挥了保供应、保畅通、保民生的积极作用。企业要关心关爱在岗职工,把生产生活安排好,确保大家安心工作、开心过年。他叮嘱快递员要注意出行安全,加强防寒保暖,为市民提供更加优质、安全、便捷、高效的快递服务。

市领导尹培国、王东文、胡志文、黄艳娥、陈礼洋参加。


扫一扫在手机打开当前页