进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 衡阳动态 
衡阳市首支女子民兵分队队部揭牌
发布时间:2023-05-26 09:04      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

 “若兰女子民兵分队要传承红色基因,赓续红色血脉,继承和发扬‘若兰精神’......”近日,衡阳市首支女子民兵分队——耒阳市若兰女子民兵分队队部举行揭牌仪式。

“若兰女子民兵分队”是衡阳市首支以革命英烈、巾帼英雄伍若兰同志命名的女子民兵队伍,现有队员38人。分队自组建以来,瞄准建“一流民兵队伍”目标,按照“平时服务、急时应急、战时应战”要求,充分发挥自身优势和专业特长,积极参与经济发展、城市建设、抢险救灾、维护稳定、文明创建等方面工作,成为基层治理的重要力量,在服务当地人民群众中站排头、当尖兵、作示范,竭力展现新时代耒阳民兵新风采。

与若兰女子民兵分队相呼应的,还有今年3月成立的全省首个以革命先烈命名的警务室——若兰警务室。该警务室位于耒阳培兰斋党史陈列馆内,主要负责若兰广场、培兰斋、蔡伦纪念园、纸都博物馆、杜陵书院等红色文旅景点的治安防控、矛盾调处、便民服务等相关工作,防范化解辖区内各类风险隐患。

耒阳是千年古县,更是著名的革命老区、红色热土,红色资源丰富,文化底蕴深厚,涌现了谢维俊、伍中豪、邝鄘、伍若兰等一大批革命先烈。近年来,耒阳进一步传承红色基因,挖掘红色资源,赓续红色血脉,弘扬革命精神,在红色资源保护利用、红色教育基地建设、红色旅游创新开发等方面做了大量卓有成效的工作,让耒阳红色文化薪火相传、生生不息。

相关阅读:

扫一扫在手机打开当前页