进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 衡阳动态 
衡阳全城爱心大接力,4天时间募捐额突破200万元
发布时间:2023-05-26 09:10      来源:市妇联办公室     浏览量:
字体:

由衡阳市妇联、市委组织部、市直机关工委联合开展的“党建聚合力·公益暖人心”关爱困境妇女儿童公益项目募捐活动从5月20日启动以来,短短4天时间,线上迅速集结了700余支战队,动员社会各界献出10万余份爱心,筹款额突破200万元,充分彰显了衡阳人民的大爱和衡阳这座城市的温度。

我市通过湖南省妇女儿童发展基金会联合腾讯公益平台推出的“出手吧姐姐·温暖2023”公益项目,开展募捐活动。2021——2022年连续两年开展的“出手吧姐姐”公益项目,共筹集资金300余万元,为数千名困难妇女儿童家庭送去关爱。

今年的活动在衡阳市妇联、市委组织部、市直机关工委三个部门的共同组织下,全市市、县、乡、村(四级)联动,机关单位、社会团体组织积极响应。公安、检察院、教育、卫健、税务等市直单位高度重视,发动全员参与。市县两级教育、卫健系统两天筹款近50万元。衡东县迅速部署,筹款额3天突破30万元。衡山县在党建工作例会上专题调度部署,筹款额3天突破15万元。珠晖区各乡镇街道广泛动员,各级基层党组织开展“我为群众办实事”主题党日集中募捐,筹款额3天突破10万元。常宁市两新工委带头募捐,其他两新组织基层党委积极响应。女企业家协会、衡阳律师协会等社会团体广泛参与,爱心企业衡阳市大成赏石文化有限公司第一时间线下捐款。

▲衡东县召开“党建聚合力公益暖人心”我为群众办实事活动动员会

▲衡山县召开乡镇妇联主席会议安排部署“党建聚合力公益暖人心”我为群众办实事活动

▲珠晖区新华村开展“党建聚合力公益暖人心”我为群众办实事新时代文明实践活动

▲雁峰区黄茶岭街道机关第一党支部开展主题党日活动

▲市公安局、市委党校在线上组织发动募捐

▲爱心企业衡阳市大成赏石文化有限公司第一时间线下捐款

点滴爱,汇成海,温暖心。此次募捐活动将持续到6月20日,诚邀广大市民一起为困境妇女儿童奉献爱心。请识别下图小程序码,加入我们的战队。

扫一扫在手机打开当前页