进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 衡阳动态 
衡阳市召开庆祝“5.29”暨“健康幸福家庭”表彰大会
发布时间:2023-05-30 09:01      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

5月29日上午,为庆祝中国计划生育协会成立43周年和第25个“会员活动日”,衡阳市卫生健康委员会、衡阳市计划生育协会召开庆祝“5.29”暨“健康幸福家庭”表彰大会,发布《健康家庭·幸福同行》倡议书,并为50位“健康幸福家庭”家庭代表颁奖。

▲表彰会现场。

▲为获奖代表颁奖。

“我们是平凡夫妻,也是平凡家庭,但每位家庭成员都有一颗不平凡的爱心和孝心,我们用爱与责任,携手走过了人生的风风雨雨……”会上,来自衡阳县的邓艳娥等五位代表分享了家庭健康幸福的心得感悟,赢得台下阵阵掌声。

▲部分获奖代表合影。

健康是幸福生活最重要的指标,健康是1,其他是后面的0,没有1,再多0也无意义。我市各级计生协将主动适应新时代卫生健康工作由“以治病为中心”转向“以保障人民健康为中心”的新形势,充分发挥组织网络和善于做群众工作的优势,把家庭健康促进工作作为计生协事业转型发展的重要方向。2023年,市计生协会将从“广泛普及健康知识、关爱全生命周期家庭健康、加强家庭健康服务体系建设、营造家庭健康社会氛围”四个方面发力,做好“优生优育、帮扶关怀、家庭健康”三大服务,引导群众树立“每个人都是自己健康第一责任人”意识,让家庭成为抵御重大疾病的第一道防线。

▲健康幸福家庭代表发言。

市老领导、市计生协会会长彭辉主持并讲话。

相关阅读:

扫一扫在手机打开当前页