进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 衡阳动态 
衡阳抗战纪念馆迎来大批参观者
发布时间:2023-09-19 08:28      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

 今年9月18日是“九一八事变”爆发92周年纪念日。18日,不少市民自发前往衡阳抗战纪念馆参观,重温抗战历史,缅怀抗战英烈,汲取奋进力量。统计显示,截至当日12时,衡阳抗战纪念馆共接待市民710人次。

当日上午,衡阳抗战纪念馆迎来大批参观者,湖南高速铁路职业技术学院600余名师生列队前来参观。同时,也有不少市民领着孩子一同前往参观。只见他们缓步进入展厅,仔细观看展陈的抗战文物及史料,聆听讲解,追忆衡阳保卫战历史,感悟抗战英烈的爱国情怀。在锈迹斑驳的大刀、马灯等抗战文物前,一些参观者驻足许久,或凝神注视、或低头沉思。湖南高速铁路职业技术学院一年级新生颜莹感慨地说,我们不能忘记美好生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,作为一名青年学子,要把个人的理想和祖国的前途命运紧密地结合在一起,练就过硬本领,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力,为民族复兴贡献青春力量。衡阳抗战纪念馆讲解员周倩表示,将立足岗位,讲好衡阳保卫战的故事,当好抗战文化的传播者、红色基因的传承者。

相关阅读:

扫一扫在手机打开当前页