通知公告
中元节将至 衡阳市将开展封建迷信用品集中整治工作 衡阳市民看过来!即日起面向社会公开征集公益广告创意作品 关于办理城镇污水排入排水管网许可证书的通告 2021年一季度衡阳市城区污水处理厂 运营情况公示 2021年一季度衡阳市城区供水水质达标情况 公 示 2020年衡阳市城区供水水质达标情况公示 衡阳市第二生活垃圾填埋场水和废水、地下水、废气、土壤、噪声检测报告 最新通知!元旦春节期间疫情防控这样做 衡阳市城市管理和综合执法局关于批准衡阳市2020年市级园林式单位(小区)的通知 关于压缩全市公共照明用电的通告

当前页面: 首页 > 城管风采 >

市城市管理和综合执法局组织开展义务植树活动

发布时间:2019-03-20 14:45

衡阳城管动态 | 市城市管理和综合执法局组织开展义务植树活动

 

暖风催新绿,又到植树时,今年3月12日是第41个植树节。在杨柳立交桥东南面U型匝道绿地,市城市管理和综合执法局组织开展了义务植树活动,城管系统部分干部职工及志愿者共260余人参加了活动。现场共栽植茶树、樟树及四季海棠等各类绿化苗木360余株,下地栽植三色堇、石竹等各类鲜花1.3万盆,为城市添了一片新绿,为家园抹上了最美的“妆容”。

 

上午9时许,脚踏松软的泥土,城管系统干部职工及志愿者到达植树点,便投入到紧张的植树活动中。大伙挥锹铲土、扶直树木、培实新土、栽下一株株树苗,现场一派忙碌的景象。植树活动中,园林专家还介绍了栽植树木的种类、种植方法、生长习性及培育管理方法等。

市园林局有关负责人告诉记者,相较往年,今年植树节规模大,全市共设立50余处植树点,共栽植树木达3000余株,在增绿的同时,更加注重园林景观的美化彩化。今后,我市将进一步巩固提升城市园林绿化品质,积极探索创新植绿方式,让城市园林景观更“出彩”。市民应自觉保护身边的一草一木,不践踏绿地草坪,不攀枝摘花,践行绿色低碳生活,共同守护绿色家园。

(转自:掌上衡阳客户端)