首页 /  信息公开 / 工作动态 /

石鼓区市场监督管理局举行行政执法制式服装换装仪式

发布时间: 2023-11-13
来源:石鼓区市场监督管理局

为进一步提升市场监管干部的责任感、使命感和职业荣誉感,增强市场监管队伍的凝聚力和战斗力,激发工作热情,创造新的业绩,11月13日,石鼓区市场监督管理局举行行政执法制式服装换装仪式。衡阳市市场监督管理局总工程师王恺、石鼓区政府党组成员、副区长王磊出席仪式并讲话。

当日上午,石鼓区市场监管局全体执法人员身着统一新式制服,整装列队,英姿飒爽,全体奏唱中华人民共和国国歌。随后在区市场监管局主要负责人带领下,全体执法人员高举右手,面向国旗,庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民......”铿锵有力的铮铮誓言,代表了每一位执法人员肩负使命,披坚执锐,公正为民的决心。

该局主要负责人在仪式上表示将坚决以此次换装为契机,进一步增强责任感、使命感和集体荣誉感,切实把市场监管工作与优化市场环境、为民服务、推动发展有机结合起来,切实把学习贯彻党的二十大精神转化为新时代市场监管工作不断进步的生动实践和显著成效,为推动全区经济社会高质量发展贡献更多更大更好的市场监管力量。

王磊代表区委、区政府对区市场监管执法队伍换装仪式表示祝贺并强调,石鼓区市场监管局要以换装为契机,树立市场监管干部新形象,要以换装为机遇,推动市场监管队伍新变革,要以换装为起点,实现市场监管工作新突破,坚决贯彻区委、区政府决策部署,着力打造一支忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于市场监管事业的监管执法队伍,为建设宜居宜业宜创宜游“锦绣新石鼓”贡献市监力量。

王恺表示,希望石鼓区局以此次换装仪式为契机,充分展示队伍新形象,攀登事业新高峰,进一步准确把握职责定位,切实当好市场公平的维护者、安全底线的守护者、消费权益的保护者,努力为石鼓乃至全市经济社会高质量发展做出新的贡献。

区人大党组成员、副主任朱华兰,区政协党组副书记、副主席朱永忠,区纪委监委派驻纪检监察组组长,区政府办公室副主任出席仪式。