您现在的位置:首页 >  办事人防动态服务 >  办事基层动态服务 > 

南岳区住建(人防)系统举办"学党史 讲故事 践初心"红色故事演讲比赛

发布时间:2021-07-05 点击量:来源:南岳区人防办

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,6月30日晚,南岳区住建局(人防办)成功举办了"学党史 讲故事 践初心"红色故事演讲比赛。

区人民政府副区长谭庆年,区委办公室副主任、区直机关工委常务副书记谭小君,区委组织部副部长、两新工委书记邓品立,区委宣传部副部长陈丽凤,区党史研究室主任陈瑶光,区纪委监委驻人大纪检组组长谭建平莅临比赛现场指导。党组成员、各党支部党员、各单位干部职工和区内建筑企业员工共140余人观看比赛。

讲好红色故事,传承红色基因。比赛中,13位选手运用PPT演示、视频展示等形式,声情并茂、慷慨激昂地讲述了一个个感人至深、催人奋进的红色故事,以小切口表现大主题,用小故事诠释大道理,传递出"学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行"的磅礴力量。一曲深情的《我和我的祖国》合唱将比赛推向高潮。

经过激烈角逐,比赛最终评出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个。机关党支部阳琼获得一等奖。

主要负责人代表党组号召局系统全体党员干部职工,牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公,不断开创住建、人防事业的新局面,为南岳"五区"建设、打造国际精品旅游目的地建功立业,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。


(南岳区人防办  刘芳)