您现在的位置:首页 >  办事人防动态服务 >  办事基层动态服务 > 

石鼓区人防办多措并举推进综治民调工作

发布时间:2021-09-17 点击量:来源:石鼓区人防办

日一大早,石鼓人防办的干部就带着调查问卷资料到杨家坪社区进行走访摸底,通过走访收集更新综治民调电话台账,广泛听取群众意见和建议,并将意见进行收集整理,逐项反馈落实,提高了群众对民调工作的支持度和满意度。这是区人防办多措举开展综治民调工作的一个生动缩影。

营造浓厚氛围,充分利用户外LED显示屏、发放宣传资料等方式进行宣传。切实做好联系群众的宣传发动工作,实行点对点、人对人宣传。引导群众正确对待民意调查,客观回答测评问题;在落实民调工作上,民调工作做到"个必访",即是老上访户的必访,涉及到拆迁补偿的必访,是困难低保户的必访,有利益诉求反映问题的必访,接受过治安处罚和劳教释放人员必访,进一步强化了民调工作标准,使民调工作具有更强的指导性和可操作性。要求全办人员在联点社区开好一次屋场恳谈会,社区干部、党员代表、群众代表参加,通过屋场恳谈更好的收集民情民意,全面了解各方面的情况,对提出的问题能当面答复的现场予以答复,短期不能解决的,提出明确解决时限,我办无力解决的,把问题汇总,通过向上级部门反映帮助解决;在突出防控,落实巡逻上,参与联点社区夜间巡逻,成立志愿巡逻队,每周两巡,负责对辖区内背街小巷、居民小区、院落等区域开展夜间巡逻,最大限度提高街面"见巡率",让群众亲眼看到综治干部在为他们的安全保驾护航。

通过强有力的举措,进一步增强了联点干部开展民调的自觉性和责任感,密切联系群众,使民调工作取得了实实在在的效果。


(石鼓区人防办  陈柯宏)