您现在的位置:首页 >  办事人防动态服务 >  办事市办动态服务 > 

衡阳市人防办举办人防涉密工程安全管理专题讲座

发布时间:2021-09-17 点击量:来源:综合科


为进一步增强人防干部的保密安全意识和保密业务能力,牢固树立总体国家安全观,确保人防涉密工程审批程序到位、管理严格正规、资料归档及时。9月16日,衡阳市人防办邀请市保密局综合科科长龙新伍就"人防涉密工程安全管理"为主题作专题讲座。办领导,机关科委、直属单位负责人,负责涉密工程管理人员参加,办党组书记、主任谢茂文主持并讲话。

龙新伍结合人防保密工作特点,从做好人民防空涉密工程及涉密政府采购项目管理的重要性、涉密工程及项目的定密审批、涉密工程及项目实施过程中的注意事项、涉密文件资料的归档管理要求等方面进行了细致讲解。讲座内容针对性、可操作性很强,让大家受益匪浅。

为做好保密工作,谢茂文强调,要充分认清保密工作的重要意义,切实增强抓好保密工作的紧迫感和责任感;要建立健全保密工作制度规定,确保全办保密工作有章可循;要加强教育培训,着力提高干部职工的保密意识和保密技能。要严格落实保密责任,确保保密工作落到实处。

通过专题讲座,使大家进一步认清了保密工作形势,进一步增强了保密观念意识,做好人防涉密工程管理工作打下良好基础


(衡阳市人防办  肖万印)