您现在的位置:首页 >  办事信息公开服务 >  办事机关党建服务 > 

衡阳市人防办开展“衡阳群众在行动”主题党日进社区活动

发布时间:2020-05-15 点击量:来源:直属机关党委


"阿姨,您知道我市正在创建全国文明城市吗?""您对我市开展全国文明城市创建活动有什么意见建议?"5月13日,市人防办直属机关党委组织所属党支部赴联点石鼓区合江街道江雁社区开展"衡阳群众在行动"主题党日活动。各党支部在社区干部和社区专职"衡阳群众"的带领下,身着"衡阳群众"马甲、戴志愿志帽,按网格管理区分,逐楼逐户开展了宣传和调查,通过拉家常的方式收集社区群众的需求和我市创建全国文明城市的意见建议,主动在社区开展卫生清洁义务劳动,为孤寡老人、病残人员代买代送医药和生活物品等困难帮扶活动。

此次主题党日活动,共开展社区群众宣传700余人次,收集问卷调查500余份,开展义务劳动和困难帮扶60余人次,拉近了创建文明与普通群众的距离,提高了居民对我市创建全国文明城市的知晓度、支持率。市人防各党支部已按网格化管理措施,与片区结成了"一帮一"对子,将定期深入社区开展宣传调查、困难帮扶、义务劳动等活动,持续提升社区群众对"衡阳群众"品牌的信赖感、提高参与我市创建全国文明城市的积极性,调动和汇集文明创建工作的群众力量。

(直属机关党委  舒孝强、彭婧)