您现在的位置:首页 >  办事信息公开服务 >  办事机关党建服务 > 

衡阳市人防开展"寻初心、守初心、践初心"主题党日活动

发布时间:2020-10-30 点击量:来源:直属机关党委


   


1020日,衡阳市人防办组织党员先后来到革命先烈夏明翰故居和山水道红船党性教育基地,开展"寻初心、守初心、践初心"主题党日活动,讲好革命故事,传承红色基因。


故居门口,全体党员神情肃穆,紧握右拳,面对党旗,再次发出铮铮誓言,对党作出庄重承诺。馆内,伴随着讲解员声情并茂的解说,一幅幅珍藏的照片化为一个个可歌可泣的故事,夏明翰救民族于危难之间的家国情怀,以及面对敌人屠刀视死如归的英雄气概,深深感动每位党员,久久不能忘怀。在视频画面中,夏明翰写下《就义诗》:"砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人",充分展现他坚贞不屈的气节和为了共产主义事业随时牺牲的伟大信念。

随后,市人防办党员们徒步在衡宝战役的战道上,聆听党课老师讲述革命故事。最后,我们来到烈士纪念碑,缅怀对解放战争中牺牲的烈士,组织了敬献花篮仪式。

党员们纷纷表示,通过此次主题党日活动,提高了思想认识,锤炼了党性修养,吸取的精神养分将转化为工作的强大动力,时刻以党员标准鞭策自己,积极发挥党员先锋模范作用,用自己实际行动履行使命任务,当好人防建设发展的后来人。


(衡阳市人防办  舒孝强、彭  婧)